Découvrez les produits et traditions du terroir
du Centre-Val de Loire
Promotions des producteurs, artisans et produits locaux du Centre-Val de Loire pour consommer local et de qualité
La mission de Terroir-Artisan est d’aider les producteurs et artisans locaux de la région du Centre-Val de Loire à faire connaître leur savoir-faire et à vendre directement aux consommateurs, grâce à des boutiques en ligne et à des articles découvertes. Le site permet la vente directe et la livraison de produits locaux, afin d’encourager le circuit court et le commerce de proximité.
• Boutiques •
Vente directe des produits locaux par livraison / drive
en Centre-Val de Loire
La farandole de spécialités du Centre-Val de Loire impressionne, bien souvent, ses touristes. Ses fromages de chèvre uniques, ses lentilles du Berry, sa Géline de Touraine sont quelques-uns des nombreux composants culinaires qui font de cette région un territoire tant apprécié. Dans le Centre-Val de Loire, il n’est pas question de réinventer, mais bien de perpétuer les traditions et de partager, avec tous ceux qui le souhaitent, la somptuosité de sa maîtrise gastronomique.
Voici les derniers produits locaux ajoutés à la boutique par les producteurs et artisans de la région
...
Aucun producteur et artisan n'a encore ouvert de boutique sur le site dans cette région.
Connaissez-vous des producteurs qui aimeraient effectuer de la vente directe et bénéficier du circuit court ?
Entraidons-nous : n'hésitez pas nous mettre en relation !
> Nous contacter <
...
Voir la liste des producteurs et artisans locaux par département ou localité
Répertoire en cours. Pour inscrire un producteur local, contactez-nous.
Cher (18)
Eure-et-Loir (28)
Indre (36)
Indre-et-Loire (37)
Loir-et-Cher (41)
Loiret (45)
Les derniers articles sur les produits
de la région du Centre-Val de Loire
Le Centre-Val-de-Loire : un patrimoine gastronomique et culturel riche
Vaste, verdoyante, impressionnante et distinguée, la région Centre-Val-de-Loire offre aux habitants et aux touristes un cadre riche de biens des manières. Sites exceptionnels, gastronomie authentique, faune et flore préservées sont quelques-uns des nombreux cadeaux du territoire. Une Histoire abondante ainsi qu’une qualité de vie issue d’une tradition épicurienne viennent s’ajouter aux atouts de cette région unique en son genre.
Lire la suite
Les rosés de Loire : une explosion de saveurs fruitées
Si les rosés de Loire sont appréciés pour leur nez complexe et leur équilibre en bouche, il fait bon de savoir que le terme « rosés de Loire » est, notamment, une appellation d'origine contrôlée (AOC). Oui, se lancer dans une aventure œnologique dans la vallée de la Loire est source de nombreux plaisirs et de surprises pour les amoureux de rosé. Au total, les vignerons se...
La céramique en région Val de Loire
La région Val de Loire représente un territoire naturel situé sur une partie de la Vallée de la Loire. Connue dans le monde entier pour ses Châteaux de la Loire (Blois, Amboise…) et ses vignobles...
La vannerie en région Val de Loire
Il existe en région Centre-Val de Loire de nombreuses spécificités dignes d’intérêt. L’un de ses premiers atouts, est le nombre de ses châteaux. Les gastronomes quant à eux seront intéressés par les...
Le renouveau de la culture du cornichon en France
Le cornichon est un condiment très consommé par les Français. Conservé dans le vinaigre, il accompagne volontiers la charcuterie, la raclette, les viandes froides ou le steak tartare. Ce fruit est...
Les derniers articles de toutes les régions
Le canard français : un met qui a la cote !
Discret mais bien présent dans nos assiettes… C’est ainsi que l’on pourrait résumer la place du canard français dans la cuisine. Le canard français, un met qui ne perd pas en popularité Vous ne le...
Zoom sur les 1001 bienfaits du pamplemousse
La pamplemousse (Citrus paradisi ou Citrus maxima) est un fruit dérivé de l’orange et du citron. En botanique, il s’agit d’un pomélo : agrume à la chaire rouge et à l’écorce orange. Comme sa...
Huile d’olive de Provence : zoom sur la récolte et la vinification
L’huile d’olive de Provence doit son succès à sa méthode d’élaboration. De la récolte des olives au processus de fabrication du produit, les artisans du terroir ne font pas les choses à moitié....