Découvrez les produits et traditions du terroir
du Pays de la Loire
Promotions des producteurs, artisans et produits locaux du Pays de la Loire pour consommer local et de qualité
La mission de Terroir-Artisan est d’aider les producteurs et artisans locaux de la région du Pays de la Loire à faire connaître leur savoir-faire et à vendre directement aux consommateurs, grâce à des boutiques en ligne et à des articles découvertes. Le site permet la vente directe et la livraison de produits locaux, afin d’encourager le circuit court et le commerce de proximité.
• Boutiques •
Vente directe des produits locaux par livraison / drive
en Pays de la Loire
Les produits de la terre et de la mer donnent naissance à des plats uniques dans le Pays de la Loire. Le poisson d’eau douce est sublimé sous toutes ses formes. Les moules de bouchot, les huîtres et les coques du Croisic sont quelques-uns des nombreux produits ayant participé à la savoureuse réputation de cette région. C’est sans oublier le fameux sel de Guérande qui ajoute à chaque plat une touche sans pareille.
Voici les derniers produits locaux ajoutés à la boutique par les producteurs et artisans de la région
...
Aucun producteur et artisan n'a encore ouvert de boutique sur le site dans cette région.
Connaissez-vous des producteurs qui aimeraient effectuer de la vente directe et bénéficier du circuit court ?
Entraidons-nous : n'hésitez pas nous mettre en relation !
> Nous contacter <
...
Voir la liste des producteurs et artisans locaux par département ou localité
Répertoire en cours. Pour inscrire un producteur local, contactez-nous.
Loire-Atlantique (44)
Maine-et-Loire (49)
Mayenne (53)
Sarthe (72)
Vendée (85)
Les derniers articles sur les produits
de la région en Pays de la Loire
Présentation de Pays de la Loire
Découvrir la région des Pays de la Loire, c’est satisfaire les goûts de chacun ! En effet, les possibilités de visites sont particulièrement diversifiées. En famille, entre amis ou en solitaire, la région séduit par ses paysages et son patrimoine, qu’il soit naturel, historique ou culinaire. Partons à la découverte de la région des Pays de la Loire.
Lire la suite
Vins de Loire 2019, un millésime prometteur
Les premiers coups de sécateurs dans le muscadet ont marqué le coup d’envoi des vendanges en Pays de Loire le 5 septembre dernier. La récolte des raisins s’étalera sur plusieurs semaines. Après le chardonnay et le pinot noir, les vendanges du cépage chenin devraient se faire vers le 20 septembre avant de laisser la place aux rosés du cabernet puis aux rouges en octobre. Cette...
La pomme de terre de Noirmoutier
La pomme de terre de Noirmoutier L’île de Noirmoutier abrite une variété de pomme de terre unique et de grand renom. Un produit primeur, cultivé dans la plus pure des traditions depuis l’aube du 19e...
Vins de Loire 2019, un millésime prometteur
Les premiers coups de sécateurs dans le muscadet ont marqué le coup d’envoi des vendanges en Pays de Loire le 5 septembre dernier. La récolte des raisins s’étalera sur plusieurs semaines. Après le...
Les derniers articles de toutes les régions
Zoom sur les 1001 bienfaits du pamplemousse
La pamplemousse (Citrus paradisi ou Citrus maxima) est un fruit dérivé de l’orange et du citron. En botanique, il s’agit d’un pomélo : agrume à la chaire rouge et à l’écorce orange. Comme sa...
Huile d’olive de Provence : zoom sur la récolte et la vinification
L’huile d’olive de Provence doit son succès à sa méthode d’élaboration. De la récolte des olives au processus de fabrication du produit, les artisans du terroir ne font pas les choses à moitié....
Les rosés de Loire : une explosion de saveurs fruitées
Si les rosés de Loire sont appréciés pour leur nez complexe et leur équilibre en bouche, il fait bon de savoir que le terme « rosés de Loire » est, notamment, une appellation d'origine contrôlée...