Découvrez les produits et traditions
du terroir Corse
Promotions des producteurs, artisans et produits locaux de Corse pour consommer local et de qualité
La mission de Terroir-Artisan est d’aider les producteurs et artisans locaux de la région Corse à faire connaître leur savoir-faire et à vendre directement aux consommateurs, grâce à des boutiques en ligne et à des articles découvertes. Le site permet la vente directe et la livraison de produits locaux, afin d’encourager le circuit court et le commerce de proximité.
• Boutiques •
Vente directe des produits locaux par livraison / drive
en Corse
L’ile de Beauté est une région à la typicité très marqué. Que ce soit ses vins de caractère, ses fromages ou encore ses plats traditionnels, la corse est riche d’une tradition gastronomique incontournable. C’est aussi une terre d’artisanat très appréciée des amateurs.
Voici les derniers produits locaux ajoutés à la boutique par les producteurs et artisans de la région
...
Aucun producteur et artisan n'a encore ouvert de boutique sur le site dans cette région.
Connaissez-vous des producteurs qui aimeraient effectuer de la vente directe et bénéficier du circuit court ?
Entraidons-nous : n'hésitez pas nous mettre en relation !
> Nous contacter <
...
Voir la liste des producteurs et artisans locaux par département ou localité
Répertoire en cours. Pour inscrire un producteur local, contactez-nous.
Haute-Corse
Corse du sud
Ajaccio
Bastia
Bonifaccio
Calvi
Corte
Porto-Vecchio
Les derniers articles sur les produits
de la région Corse
Cultures et traditions de Corse
La Corse est une région qui possède des particularités dans de nombreux domaines : histoire, géographie, culture, gastronomie. Les touristes du monde entier en font un lieu particulièrement prisé. Mais connaissez-vous bien ses particularités ?
Lire la suite
Zoom sur les rosés de Corse, une sélection de vins au caractère fruité
À quoi reconnaît-on un vin rosé corse digne de ce nom ? Quel goût a-t-il ? Vers quels produits est-il conseillé de se tourner pour ravir ses papilles ? Les réponses à ces questions dans ce nouvel article de Terroir-artisan sur les rosés de Corse. Les rosés de Corse, des produits issus d'un terroir aux multiples facettes La Corse et ses vignes profitent de près de 3 000 heures...
L’histoire des vins de Corse
Si la région de Corse est très réputée pour ses paysages, sa culture et ses spécialités culinaires, elle l'est un peu moins pour ses vins. Pourtant, ces derniers méritent d'être découverts car ils...
La coutellerie d’art en Corse
S’il est une région française fière de ses particularismes et de ses traditions, c’est bien la Corse ! Son environnement naturel attire de nombreux visiteurs chaque année. L’île possède également un...
La céramique en Corse : son histoire, et son renouveau
Depuis toujours, la Corse jouit d’un positionnement stratégique, ce qui a grandement facilité la circulation de céramique dans la région. Mais il a fallu attendre la Renaissance, soit vers le XVe...
La région de Corse : culture et traditions
La Corse est une région qui possède des particularités dans de nombreux domaines : histoire, géographie, culture, gastronomie. Les touristes du monde entier en font un lieu particulièrement prisé....
Les derniers articles de toutes les régions
Le canard français : un met qui a la cote !
Discret mais bien présent dans nos assiettes… C’est ainsi que l’on pourrait résumer la place du canard français dans la cuisine. Le canard français, un met qui ne perd pas en popularité Vous ne le...
Zoom sur les 1001 bienfaits du pamplemousse
La pamplemousse (Citrus paradisi ou Citrus maxima) est un fruit dérivé de l’orange et du citron. En botanique, il s’agit d’un pomélo : agrume à la chaire rouge et à l’écorce orange. Comme sa...
Huile d’olive de Provence : zoom sur la récolte et la vinification
L’huile d’olive de Provence doit son succès à sa méthode d’élaboration. De la récolte des olives au processus de fabrication du produit, les artisans du terroir ne font pas les choses à moitié....