Découvrez les produits et traditions du terroir

de Bretagne

Promotions des producteurs et produits locaux de Bretagne pour consommer local et de qualité

La mission de Terroir-Artisan est d’aider les producteurs locaux de la région de Bretagne à faire connaître leur savoir-faire et à vendre directement aux consommateurs, grâce à des boutiques en ligne et à des articles découvertes. Le site permet la vente directe et la livraison de produits locaux, afin d’encourager le circuit court et le commerce de proximité.

• Boutiques •

Vente directe des produits locaux par livraison / drive
en Bretagne

Le Kig ha farz, le kouign amann, le beurre salé, les crêpes, l’andouille… Impossible de ne pas tomber amoureux des talents culinaires des Bretons. Ces derniers sont connus pour ne rien faire comme les autres. Et c’est d’ailleurs ce qui en fait leur force en termes de gastronomie. Goûter à la Bretagne, c’est partir en voyage, à la découverte d’une contrée unique.

Voici les derniers produits locaux ajoutés à la boutique par les producteurs de la région

...
Aucun producteur n'a encore ouvert de boutique sur le site dans cette région.
Connaissez-vous des producteurs qui aimeraient effectuer de la vente directe et bénéficier du circuit court ?
Entraidons-nous : n'hésitez pas nous mettre en relation !
> Nous contacter <
...

Voir la liste des producteurs locaux par département ou localité

Répertoire en cours. Pour inscrire un producteur local, contactez-nous.

Côtes-d’Armor (22)
Finistère (29)
Ille-et-Vilaine (35)
Morbihan (56)

Les derniers articles sur les produits
de la région de Bretagne

L’histoire de la truite fumée

L’histoire de la truite fumée

La truite fumée : un produit français par excellence Mets de référence, produit continuellement revisité, la truite fumée ravie les papilles des Français depuis le XIIIe. Aujourd'hui, la France se révèle être le premier producteur mondial de truites. Qui plus est, les filières d'élevage de truites fumées se multiplient dans l'Hexagone, plus particulièrement en Bretagne, dans...

L’huître de Bretagne

L’huître de Bretagne

Produits de la mer : l'huître, un mets breton de référence Nul n'est sans savoir que les Bretons jouissent d'une richesse gastronomique typique à leur région et à leurs traditions. Ces Celtes se...

Les derniers articles de toutes les régions

La région Île-de-France

La région Île-de-France

La région Île-de-France est la première région économique française. Première destination touristique mondiale, elle possède un patrimoine culturel, architectural, artistique et gastronomique...

L’art de la forge ou la ferronnerie d’art

L’art de la forge ou la ferronnerie d’art

L'art de la forge, un mélange de technicité et d'élégance L'art de la forge existe depuis plusieurs siècles. Le premier traité de serrurerie, écrit de la main de Mathurin Jousse, date de 1627. En...

• Newsletter •

Nouveautés et bons plans

Ne ratez pas les réductions et la découverte
de nouveaux producteurs et produits locaux dans votre région préférée
en vous inscrivant à notre newsletter

Nouveautés et bons plans

NE RATEZ PAS LES RÉDUCTIONS ET LA DÉCOUVERTE DE NOUVEAUTÉS DANS VOS RÉGIONS PRÉFÉRÉES
EN VOUS INSCRIVANT À NOTRE NEWSLETTER