Découvrez les produits et traditions du terroir
de Bretagne
Promotions des producteurs, artisans et produits locaux de Bretagne pour consommer local et de qualité
La mission de Terroir-Artisan est d’aider les producteurs et artisans locaux de la région de Bretagne à faire connaître leur savoir-faire et à vendre directement aux consommateurs, grâce à des boutiques en ligne et à des articles découvertes. Le site permet la vente directe et la livraison de produits locaux, afin d’encourager le circuit court et le commerce de proximité.
• Boutiques •
Vente directe des produits locaux par livraison / drive
en Bretagne
Le Kig ha farz, le kouign amann, le beurre salé, les crêpes, l’andouille… Impossible de ne pas tomber amoureux des talents culinaires des Bretons. Ces derniers sont connus pour ne rien faire comme les autres. Et c’est d’ailleurs ce qui en fait leur force en termes de gastronomie. Goûter à la Bretagne, c’est partir en voyage, à la découverte d’une contrée unique.
Voici les derniers produits locaux ajoutés à la boutique par les producteurs et artisans de la région
...
Aucun producteur et artisan n'a encore ouvert de boutique sur le site dans cette région.
Connaissez-vous des producteurs qui aimeraient effectuer de la vente directe et bénéficier du circuit court ?
Entraidons-nous : n'hésitez pas nous mettre en relation !
> Nous contacter <
...
Voir la liste des producteurs et artisans locaux par département ou localité
Répertoire en cours. Pour inscrire un producteur local, contactez-nous.
Côtes-d’Armor (22)
Finistère (29)
Ille-et-Vilaine (35)
Morbihan (56)
Les derniers articles sur les produits
de la région de Bretagne
Présentation de la Bretagne, entre mer et terre
Une galette de blé noir, une bolée de cidre, une bigoudène arborant sa coiffe majestueuse… Les clichés sur la Bretagne sont nombreux. Le massif armoricain est cependant loin de se résumer à ces images d’Épinal. Nous vous emmenons à la découverte d’une région au patrimoine très riche.
Lire la suite
La Bretagne, entre mer et terre
Une galette de blé noir, une bolée de cidre, une bigoudène arborant sa coiffe majestueuse… Les clichés sur la Bretagne sont nombreux. Le massif armoricain est cependant loin de se résumer à ces...
L’histoire de la truite fumée
La truite fumée : un produit français par excellence Mets de référence, produit continuellement revisité, la truite fumée ravie les papilles des Français depuis le XIIIe. Aujourd'hui, la France se...
Bières et cidres de Bretagne, une tradition
Bières et cidres de Bretagne : le local, une culture à part entière Les Bretons conçoivent leur propre cidre depuis la nuit des temps. Cette tradition n'a cessé de se transmettre de génération en...
Le cidre, son origine, son histoire
Le cidre, une panoplie de saveurs en un seul breuvage Nous sommes à la nuit des temps lorsque le cidre trouve sa place sur les tables des paysans. Les archéologues auraient trouvé des traces de ce...
Les gourmandises bretonnes
Les pâtisseries bretonnes : tour d'horizon des délices de la région La liste des spécialités pâtissières bretonnes est bien longue, et les produits aussi délectables les uns que les autres....
La Bretagne et son andouille de Guémené
Qu'est-ce L'andouille de Guémené... ? L’andouille de Guémené est une charcuterie à base de chaudins de porc enfilés les uns sur les autres pour former une andouille, qui est fumée puis cuite à...
L’huître de Bretagne
Produits de la mer : l'huître, un mets breton de référence Nul n'est sans savoir que les Bretons jouissent d'une richesse gastronomique typique à leur région et à leurs traditions. Ces Celtes se...
Les derniers articles de toutes les régions
Les vins de l’Yonne : vignoble, production et dégustation
Aujourd’hui, nous partons à la découverte des vins de l’Yonne. Vous en apprendrez plus sur le terroir de la région, les meilleurs crus, leurs caractéristiques et cépages. Et quelques conseils de...
Tout savoir sur les meilleurs vins du Rhône
La vallée du Rhône, à la source de vins légendaires... C’est le deuxième vignoble le plus vaste de l'Hexagone après le Bordelais. De renommée internationale, le territoire rhodanien s’étend de...
À la découverte des meilleurs vins de France
Les vins de France, entre qualité et diversité Les vins de France sont internationalement connus pour leur qualité et leur pluralité. Le vignoble fait en effet partie du patrimoine culturel et...