Trouvez facilement les meilleurs produits locaux

Pour une consommation éthique qui respecte l’environnement et le commerce de proximité.

• Parcourir les •

Régions Boutiques Articles

Notre raison d’être

La France est réputée dans le monde par sa production viticole et agricole. Chaque région possède ses spécialités et ses secrets, ses petits et gros producteurs. Le savoir-faire made in France. Quant à lui, l’artisanat et ce qu’il propose, nous a tous un jour intrigué, étonné ou même passionné !
Ces passions, je souhaite les partager avec vous, en approchant des produits typiques et bien travaillés.

Bertrand de Terroir Artisan
Découvrir

des saveurs

Nous publions régulièrement des articles qui vous feront découvrir les produits caractéristiques de chez vous ou d’autres régions.

Commander

éthique et local

Accédez facilement à des produits de votre région et recevez-les chez vous, en commandant depuis nos boutiques en ligne.

Rejoindre

Terroir Artisan

Aimer, c’est partager : présentez-nous vos traditions, vos producteurs ou artisans locaux et faites les connaître sur le site.

• Les régions •

Parcourir les terroirs français

Terroir Artisan partage avec vous des articles découvertes
et des produits locaux à commander.

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val de Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Île-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d'Azur

• Les Îles •

Parcourir les terroirs ultramarins français

Madagascar

• Découvrir •

Les articles par thématique

Découvrez les productions du terroir français à travers des articles sur les plus belles thématiques :
art, artisanat, épiceries, gourmandises, produits de la mer, vins et autres alcools typiques.

Les derniers articles

Le renouveau de la culture de la moutarde en France

Le renouveau de la culture de la moutarde en France

La moutarde est un condiment indispensable dans la cuisine française. En plus d’accompagner les différentes viandes, elle est aussi très utilisée dans la préparation des plats. Issue de la culture de graines de moutarde, elle représente le troisième produit de la liste des épices et condiments, le plus consommé mondialement. Après avoir presque disparu du territoire français,...

France et ses œufs de Pâques

France et ses œufs de Pâques

Œufs de Pâques : histoire, coutume et recette surprise  Les œufs sont un véritable symbole de Pâques… Impossible d’imaginer cette fête traditionnelle sans les fameux œufs de Pâques, surtout la...

Les bières artisanales en France

Les bières artisanales en France

Les bières artisanales : le retour des traditions La fabrication industrielle décline peu à peu pour laisser, de nouveau, la place à la conception de bières artisanales. Un retour en arrière pour...

• Newsletter •

Nouveautés et bons plans

Ne ratez pas les réductions et la découverte de nouveautés dans vos régions préférées
en vous inscrivant à notre newsletter