Glace Fraise vanille, une recette facile


Art culinaire, Articles, Fruits de saison, Gourmandises, Les glaces artisanales / mardi, septembre 8th, 2020

Glace Fraise vanille, un délicieux dessert

Glace Fraise vanille,Voilà un délicieux dessert maison que vous pourrez préparer vous-même en un tour de main. Une bonne glace aux douces saveurs de fraise, accompagnée d’une pointe vanillée. Découvrez tout de suite la recette.

Pour commencer, je vous propose de sortir tous les ustensiles et les ingrédients nécessaires.

Posez devant vous une large casserole, un bol, une passoire, une cuillère en bois, un fouet, une sorbetière et quatre coupes.

Passons maintenant à la liste des ingrédients :

• Un demi-litre de lait entier
• Une petite gousse de vanille
• 4 jaunes d’œuf
• 75 grammes de sucre
• 250 grammes de fraises

Préparation

Fendre la gousse de vanille en deux et gratter.

Faire bouillir le lait et laisser infuser la gousse de vanille.

Monter en ruban les jaunes d’œuf et le sucre dans un grand bol.

Verser délicatement le lait sur les œufs battus, puis mélanger. Ensuite, reverser la crème dans la casserole.

Cuire à feu doux en remuant constamment à la cuillère jusqu’à obtenir une texture épaisse (sans la mousse). Attention, la crème ne doit jamais bouillir.

Laisser refroidir la crème avant de la passer en sorbetière pour s’assurer d’une bonne prise.

Entre-temps, laver et équeuter les fraises.

Une fois la crème de glace à la vanille refroidie, vous pouvez la mettre dans les coupelles et disposer les fraises par-dessus.

Si vous voulez, vous pouvez servir ce dessert avec des langues de chat ou un autre biscuit de votre choix.

L’équipe Terroir-Artisan

 

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