Glace Rhum raisins, une recette facile


Art culinaire, Articles, Gourmandises, Les glaces artisanales, Traditions / mercredi, août 26th, 2020

Glace rhum raisins

Glace Rhum raisins,Prêt(e) à préparer cette délicieuse glace rhum raisins ? Enfilez votre tablier, c’est parti !

Pour commencer, je vous propose de sortir tous les ustensiles et les ingrédients nécessaires. Posez devant vous un film alimentaire, des bacs à glaçons et une boîte hermétique.

Passons maintenant à la liste d’ingrédients. Vous aurez besoin de :

• 140 g de raisins secs
• 100 g de rhum
• 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur,
• 300 g de lait
• 200 g de crème liquide
• 5 jaunes d’œufs
• 100 g de sucre en poudre

Et une once de patience, car vous devrez attendre le lendemain pour pouvoir savourer cette succulente recette de glace rhum raisins.

Préparation (la veille)

Étape 1

Mettre les raisins secs dans un bol, ajouter le rhum, filmer et laisser les raisins macérer.

Étape 2

Enlever les graines de la gousse de vanille avec la pointe d’un couteau. Mettre le tout dans un bol. Ajouter le lait, la crème liquide et la moitié de raisins secs macérés et égouttés, puis chauffer 8 min/85°C/vitesse 2. Transvaser dans un récipient et laisser infuser 30 minutes. Utiliser un bol (filmé) et réserver l’autre moitié de raisins dans le rhum jusqu’au lendemain.

Étape 3

Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre dans le bol, puis blanchir 2 min/vitesse 3.5.

Étape 4

Retirer la gousse de vanille de la crème. Ajouter la crème au contenu du bol, puis cuire 10 min/80°C/vitesse 2.5 et mixer 30 sec/vitesse. Transvaser la préparation dans des bacs à glaçons et laisser refroidir à température ambiante.

Étape 5

Conserver au congélateur pendant toute une nuit.

Le jour même

Étape 6

Mettre les glaçons de crème rhum raisins dans le bol et mélanger 50 sec/vitesse à l’aide de la spatule jusqu’à ce que tous les glaçons soient bien mixés.

Étape 7

Utiliser le fouet. Ajouter le reste des raisins (bien égouttés) puis mélanger 30 sec/vitesse 3.
Vous devriez obtenir une belle crème épaisse et onctueuse. Retirer le fouet.

Étape 8

Mettre la glace dans une boîte hermétique, laisser conserver à nouveau au congélateur et servir immédiatement après 30 minutes.

L’équipe Terroir-Artisan

 

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