

Vendanges dans le Beaujolais, la qualité sans les quantités
Les vendanges 2019, Beaujolais Les vendanges ont commencé le 9 septembre dernier dans le Beaujolais. Les viticulteurs se montrent particulièrement satisfaits de l’excellente qualité du raisin qui annonce un très bon millésime. Les aléas climatiques qui ont jalonné l’année vont néanmoins peser lourd sur les quantités produites. Le sud du beaujolais a ainsi été touché par des épisodes de gel importants qui ont plus particulièrement laissé des...


Vins de Loire 2019, un millésime prometteur
Les premiers coups de sécateurs dans le muscadet ont marqué le coup d’envoi des vendanges en Pays de Loire le 5 septembre dernier. La...


Le foie gras de France, star internationale de la gastronomie
S’il y a bien un produit qui symbolise l’art de vivre et la gastronomie française, c’est le foie gras de France ! Présent sur toutes...


Vendanges 2019 en Provence, incertitudes sur les rendements
Les vendanges ont commencé le 23 août sur les parcelles les plus précoces du littoral de Provence. Mais ce n’est que cette semaine que...