

Saveurs d’automne, les marrons et les châtaignes
Tout simplement grillés ou pour accompagner des plats de fête, marrons et châtaignes nous régalent chaque automne de leurs douces saveurs sucrées. Mais connaissez-vous bien l’histoire de ces fruits ? Marrons ou châtaignes ? Marrons grillés, dinde au marrons, purée de marrons ou marrons glacés… Des noms qui évoquent les longues soirées d’hiver et les fêtes de fin d’année ! Mais attention à ne pas confondre le fruit du châtaignier, comestible, et...


Tissus et teintures bio made in France
Les tissus et teintures bio made in France. Les consommateurs français sont devenus plus exigeants sur la transparence des produits...


La cosmétique se fait bio…
Quand la cosmétique se fait bio... Lorsque l’on pense bio, on pense agriculture et nourriture saine. Mais aussi, bon pour notre corps...


VSOP, XO… ça signifie quoi ?
Après le terroir, voici un résumé pour comprendre facilement et rapidement les mentions précisées sur les bouteilles de Cognac. En...