Les moutardes traditionnelles de Provence

23-04-2020

Terroir-Artisan - Les moutardes traditionnelles de Provence

Avec sa belle couleur jaunâtre et son goût épicé, la moutarde agrémente de nombreux plats et spécialités culinaires. La recette provençale n’est pas une exception ! Composée d’herbes aromatiques, elle laisse un parfum caractéristique et offre un véritable plaisir gustatif. La moutarde de Provence, en l’occurrence, c’est surtout une vitrine du savoir-faire traditionnel des artisans de la région.

Gourmande et savoureuse, la moutarde de Provence est préparée avec des matières premières authentiques. Les graines de moutarde sont soigneusement sélectionnées, tout comme le reste des ingrédients. Des herbes de Provence Label Rouge entrent dans la composition d’une recette traditionnelle d’exception et mettent en valeur la qualité du produit. Les herbes de Provence constituent un mélange de plantes aromatiques (romarin, thym, basilic, marjolaine et laurier) qui parfume la moutarde.

La moutarde provençale est issue des meilleurs terroirs ; naturelle, elle ne contient ni arômes artificiels ni exhausteurs de goût. Sans pour autant altérer ses valeurs gustatives, qu’elle garde grâce à sa technique de fabrication.

Les graines broyées de façon naturelle offrent un produit de qualité exceptionnelle. Toutes les saveurs sont préservées, ce qui rappelle le bon goût du fait-maison.

Un ingrédient savoureux pour des recettes originales

La moutarde traditionnelle de Provence est caractérisée par une pâte savoureuse que vous pouvez utiliser à votre « sauce ». Idéale en accompagnement, elle rehausse le goût des viandes, volailles, légumes et poissons.

Elle est également incorporée dans les recettes de nombreuses préparations comme sauce moutarde, mayonnaise, vinaigrettes, feuilletés ainsi que des plats simples et délicieux comme la tarte à la tomate et à la moutarde.

Les possibilités sont infinies pour faire de vos plats un succès et laisser place à une véritable expérience gastronomique à chaque moment à table.

Moutarde tradition, douce, ou à l’ancienne, chacun y trouve son compte avec la variété de moutardes de Provence disponibles.

L’équipe Terroir-Artisan,

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. L’alcool se savoure avec modération.

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetour à la boutique